Print Friendly and PDF

Мода и дизайн. Интервью с создательницей бренда Marina de Golle.

Marina de Golle в соболиной шубе Marina de Golle.

Как бы это странно не звучало, но сегодня понятие «мода» стало столь многогранно, что в его империю попали миллионы обликов и смешение стилей стало обычным делом. Ведущие дизайнеры, разумеется, предлагают нам свои коллекции каждый сезон, но это уже скорее рекомендация, нежели правило. Сегодня каждый человек может создать свой неповторимый образ, с помощью разных цветовых оттенков, модных штрихов, и конечно же аксессуаров. Об самых роскошных материалах – крокодиловой коже и соболином мехе – и его применении для модных аксессуаров и шуб мы сегодня поговорим с очаровательной создательницей собственного бренда – Мариной Де Голь.

Дизайн салона автомобиля  с использованием кожи крокодила, Marina de Golle.
Дизайн салона автомобиля Porsche с использованием кожи крокодила, Marina de Golle.  Фотограф Александр Коробов.

D.A.Stauer: Марина де Голль звучит на французский манер – Вас вдохновляет парижская мода? Или ближе по духу Милан?

Marina de Golle: В Италии мне легко , я чувствую себя своей! Мне нравится Итальянский стиль и качество кожи, которую я выбираю и покупаю в Италии сама! Что касается меха, то русский соболь считается самым лучшим, но на выделку мы его опять же отправляем в Италию.

D.A.Stauer: Первоочередная задача дизайнера – создавать модели, которые хотелось бы носить всем. Как вам это удается?

Marina de Golle: Хороший вопрос! В первую очередь, я делаю то, что хотела бы одеть сама. А так же есть сезонная мода! Быть модной это искусство.

Куртка из кожи крокодила, Marina de Golle.

D.A.Stauer: Участвовали ли вы когда-нибудь в международных выставках по тематике кожаных и меховых изделий, таких как, например, MIFUR в Милане или APLF в Гонг-Конге? Если еще нет, то есть ли такие планы?

Marina de Golle: На данный момент я занимаюсь любимым делом, которое мне нравится и приносит удовольствие от того, что мы выпускаем настолько качественный и востребованный продукт. Само изделие шьется около 30 рабочих дней. Чтобы сшить зимой у нас меховое изделие, лучше записываться летом. Причиной этому является большой спрос! Участие в выставке вполне возможно в будущем, пока я об этом не думала!

Аксессуары Marina de Golle.
Аксессуары Marina de Golle. Фотограф Александр Коробов.

D.A.Stauer: Моду часто любят сравнивать с искусством, я сама художница и знаю, что нужно для создания картины. А как происходит ваш творческий процесс, как создаются ваши модели?

Marina de Golle: Моя картинка рисуется в голове, как только я трогаю материал: будь это кожа или мех! Как я выбираю материал? Стоит помнить про МОДУ !!! Что модно в следующем сезоне! Важный для меня момент – это качество наших изделий, а так же то, чтобы каждый мой клиент чувствал себя удобно в нашем изделии! Именно поэтому мы создаем вещи на заказ!

Куртка из кожи крокодила Marina de Golle.

D.A.Stauer: Сегодня итальянки все чаще предпочитают обувь без каблуков, а что вы можете сказать, основываясь на предпочтениях ваших клиенток в России?

Marina de Golle: Да вы правы! И сейчас все чаще ко мне приходят женщины, чтобы сделать сапоги на заказ на плоской подошве или с небольшим каблуком! Но всё же, еще никто не отменял вечерние кожаные элегантные туфли сшитые по твоей ножке!

D.A.Stauer: «Я не знаю кто придумал высокие каблуки, но мы все обязаны этому человеку», – говорила несравненная Мэрилин Монро. Какую обувь предпочитаете вы сами? Часто ли одеваете туфли на высоком каблуке, платформе?

Marina de Golle: Обожаю удобную обувь … Это моя слабость! Туфли на каблуке тоже могут быть удобными. Это то, что я одеваю довольно часто!

Туфли Marina de Golle.
Туфли Marina de Golle.  Фотограф Александр Коробов.

D.A.Stauer: В чем особенность работы с кожей крокодила? Есть ли какие-то особые сложности, связанные с производством изделий из кожи крокодила?

Marina de Golle: Это дорогой товар, и здесь нет права на ошибку! Конечно, это опыт и скорпулезность в работе с кожей. А опыт у нас большой! Моей компании уже 11 лет. У тех кто, занимается на протяжении более 10 лет тем, что любит, нет шанса, чтобы НЕ ДОСТИЧЬ РЕЗУЛЬТАТА. Иначе он бы бросил.

D.A.Stauer: Как родилась идея создать коллекцию моделей шуб из меха соболя? Сегодня самым известным дизайнерам нравится совмещать разные материалы/меха в дизайне моделей шуб. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли в коллекции модели из меха и кожи крокодила, например?

Marina de Golle: Да, конечно. Это всегда было. Как разнообразные воротники, манжеты, меховые юбки в кожаных плащах, так и любые меховые детали. Мы сами рисуем и предлагаем клиенту на выбор эскизы. А выбор крокодила у нас огромный – более 100 цветов. Так же наш клиент может сам придумать цвет кожи крокодила, а мы для него выполним обработку кожи в Италии на самом лучшем заводе, где производится крокодил для Том Форд, Гуччи, Луи Витон, Прада и т. д..

Marina de Golle_00073
Сапоги из кожи крокодила, Marina de Golle. Фотограф Александр Коробов.

D.A.Stauer: Какие модели шуб особенно нравятся вам? Что носите чаще всего?

Marina de Golle: Люблю, рисую и создаю стильные модели. Мне нравится, чтобы шубка выглядела легко. Чтобы женщина в ней была стройной, легкой, модной! Все зависит от задачи! В первую очередь, я сажусь с клиенткой пить чай у нас в Ателье и внимательно слушаю, куда моя клиентка хочет ее носить. Какая цель? И так за вкусным чаем это все создается.

D.A.Stauer: Расскажите о ваших мечтах и творческих планах на будущее?

Marina de Golle: Мои мечты это делать то, что я делаю. Живу, дышу, двигаюсь дальше … Развиваюсь!

Основательница бренда Marina de Golle.

D.A.Stauer: Дайте пару советов читательницам, как выглядеть стильно, роскошно, и при этом не провокационно, а элегантно?

Marina de Golle: Следите за новыми коллекциями MARINA DE GOLLE.

Я благодарю Марину за интересную беседу и желаю ей покорения новых высот в мире моды и дизайна.

Диана Августа Штауэр

Diana Avgusta Stauer