Print Friendly and PDF

Культурное наследие Долины Аоста: Замок Сарре.

Замок Сарре. Интерьеры.
Замок Сарре. Интерьеры.
Замок Сарре. Интерьеры.

Не секрет, что королевским прихотям нет преград. И действительно,   именно по королевскому велению происходило множество событий не только в сказках, но и в нашей истории. Так, например, короли Савойской династии были заядлыми охотниками, и оттого в подвластных им когда-то регионах Пьемонте и Аосте немало охотничьих замков: достаточно вспомнить прекрасные охотничьи резиденции Венерия Реале и Ступиниджи в Турине, осмотру которых можно посвятить немало времени. Кстати, до 13 сентября 2015 во дворце Ступиниджи проходит интересная выставка “Путешествие Фрица”, только она никак не связана с немцами или войной. Вовсе нет, выставка посвященная очень интересному событию: однажды арабский принц подарил Савойской семье слона, а звали животное Фритц. В королевских конюшнях специально был выстроен бассейн-купальня для слона, а жители города порой приходили подивиться на диковинку. Однако же слон слыл недобронравным характером, многое рушил, и однажды был застрелен привратником дворца. Сегодня чучело слона, исторические документы, а также портрет шейха – слона-дарителя можно увидеть, если посетить охотничий дворец Ступиниджи.

Замок Сарре. Интерьеры.
Замок Сарре. Интерьеры.

Однако сегодня я хотела бы рассказать вам о другом охотничьем дворце Сарре, который, кстати говоря на период ЭКСПО, как и другие замки долины Аоста,  увеличил рабочий день до 20.00, то есть последний визит с гидом в 19.30.

Недавно я повторно посетила этот объект культурного наследия долины Аоста, и решила, что пора написать о нем статью и поделиться с вами своими впечатлениями.

Это необыкновенный замок, только здесь на потолке и с бальном зале на узоры в виде солнца и цветов пошло около 1900 пар трофейных рогов козерогов.

Замок Сарре. Интерьеры.
Замок Сарре. Интерьеры.

Но, разумеется, это не единственный повод побывать там. Проходя по комнатам замка вы окунетесь в историю Савойской королевской семьи, увидите портреты детей и маленькие колыбельки. А так же спальню короля, прилегающую к ней спальню главного адъютанта короля, и, в свою очередь прилегающую к ней спальню адъютанта главного адъютанта короля.

Сцены из жизни королевской семьи рассказаны универсальным языком – языком живописи. Особенно мне понравилось полотно с изображением свадьбы последнего Савойского короля Умберто II с красавицей-принцессой Марией-Жозе. Кстати, шлейф подвенечного платья принцессы был 25 метров. Правда, к сожалению, этой красивой королевской паре не дано было править долго. Уже через месяц после коронации, Италия перестала быть монархией.

Мария Жозе Бельгийская
Мария Жозе Бельгийская

Кстати Мария-Жозе была очень спортивной  – ей нравились походы в горы, лыжи. Разумеется, это способствовало частому посещению резиденции семьей. Именно при них во дворец провели центральное отопление. Так что здание вполне современно.

А вот снаружи дворец Сарре более напоминает характерные для долины Аоста каменны средневековые замки: это прямоугольная постройка XIII века с высокой башней. И это не случайно, ведь замок был перестроен в начале XVIII века по приказу барона Жан-Франсуа Ферро д’Арвье (фр. Jean-François Ferrod d’Arvier), и тогда от прежнего облика осталась только башня.

Замок Сарре.
Замок Сарре.

Далее, уже в 1869 замок вновь был расширен по указу Виктора Эммануэля II. И как вы уже догадались, Савойской король – охотник, придал окончательный вид комплексу: именно он добавил конные заводы и надстроил старинную башню. Вот такой меланж получился в итоге смены владельцев собственности замка.

Замок Сарре.
Замок Сарре. Интерьеры.

Кстати, замок имеет прекрасный вид на долину, и из него виден другой замок Аймавиль, который совсем не похож на него. Вот уже много лет он закрыт на реконструкцию, и по последним данным открытие ожидается в 2019 году. А сейчас замком можно полюбоваться лишь со стороны.

Я желаю вам посетить хотя бы несколько замки долины Аоста и уверена, что вам понравится.

Часы работы замок Сарре:
Апрель, май, сентябрь
ежедневно с 9.00 до 19.00

С июня по август:
ежедневно с 10.00 по 20.00

 

Диана Августа Штауэр

Commenta con Facebook

leave a reply

*

Altri articoli

21 Dic 2014 1.38 am

"Восхитительный взгяд на далекий эпохальной цикл, который,…

26 Apr 2015 10.18 am

С 18 апреля по 28 июня 2015 года, в городке Ванзаго проходит…

25 Ago 2014 11.24 pm

Ретроспектива 1908-1985 гг является самой крупной из тех, которые…

22 Ago 2014 11.08 am

Выставка "Генезис" - это зачаровывающее фотографическое…

21 Lug 2014 3.22 pm

Миконос  – один из наиболее известных греческих островов.…

22 Giu 2014 9.50 am

Считается, что коллекция Князя Лихтенштейнского - одна…