Print Friendly and PDF

“Молчание Убивает” – арт протест Дианы Штауэр в самом сердце Милана.

Диана Штауэр
Русская художница и писательница, Мисс Туризм Сибири 2005, Диана Августа Штауэр. Картина “Молчание убивает”. Арт марш-протест против насилия над женщинами и детьми в центре города Милан, Италия, 2016.

На этой неделе в самом центре Милана русская художница и писательница, Мисс  Туризм Сибири 2005, Диана Августа Штауэр совершила новую арт-акцию протеста против любых форм насилия.

После получения награды от госпожи Илье Рол, президента Международного  Сороптимист клуба за своею благотворительную художественную выставку “Леди мира против насилия” и шоу арт в Анкаре в ноябре 2015г., Диана Августа Штауэр вновь обращает внимание на актуальность проблемы насилия в отношении женщин. Акция против насилия состоялась 18 февраля 2016 года, в Милане.  Диана Августа Штауэр вместе с ее группой поддержки прошли марш через центральные улицы города Милана и установили картину “Молчание убивает» на стене кукол в Порта Тичинезе. 

DAStauer_2016
Русская художница и писательница, Мисс Туризм Сибири 2005, Диана Августа Штауэр. Картина “Молчание убивает”. Арт акция-протест против насилия над женщинами и детьми у стены кукол, Милан, Италия, 2016.

Отметим, что традиция приносить и прикреплять куклы в культурном центре Милана на стене кукол, на улице де Амичис, 2, была основана в июне 2014 года, во благо творчества, красоты и надежды на прекращение гендерного насилия.

Soroptimist_president_Ilke_Erol_D.A.Stauer
Диана Августа Штауэр раскрывает смысл произведения искусства “Silence Kills”/”Молчание убивает”, созданного ею в течение нескольких часов, чтобы послать четкий сигнал против взрывов в Анкаре, Турция, 17 февраля, и насилия в отношении женщин в Кельне, Германии и других форм насилия.

Стена кукол. Милан. 2016.
Стена кукол. Милан. 2016.

“В моей жизни я сталкивалась с актами прямой агрессии, насилия, клеветы и угроз в мой адрес. У меня крали картины и личные вещи, пытаясь сорвать выставки, мой веб сайты неординарно атаковали хакеры. Поэтому, я знаю, как тяжело и больно быть жертвой психологического и физического насилия. Я знаю, как чрезвычайно болезненно это может быть для людей, которые прошли через это.

Диана Августа Штауэр и аргентинский журналист Хуан Лахоре. Картина "Молчание убивает" Дианы Штауэр на стене кукол, Порта Тичинезе, Милан.
Диана Августа Штауэр и аргентинский журналист Хуан Лахоре. Картина “Молчание убивает” Дианы Штауэр на стене кукол, Порта Тичинезе, Милан.

К сожалению, каждый день в международных средствах массовой информации передают про теракты, войны, преступления и случаи насилия в семьях. В знак солидарности со всеми женщинами – жертвами войны, терроризма, преступлений, насилия в семье, и что не менее важно – клеветы, оскорблений и дискриминации, а также в знак защиты детей, страдающих от жестокого обращения, я решилась на проведении этой акции протеста.
Я считаю, что культура является наиболее эффективным оружием для борьбы с насилием.

Награда, врученная Диане Августе Штауэр за вклад в борьбу с насилием. Анкара, 2015.
Награда, врученная Диане Августе Штауэр за вклад в борьбу с насилием. Анкара, 2015.

Главный дар, который дал нам Бог – это свобода выбора. Даже если ситуация кажется вам безвыходной, есть много вариантов, которые можно предпринять. Трудно в начале. Но ключевым элементом для борьбы с насилием является понимание и осознание того, что вы можете сделать свой собственный выбор. А женщины должны иметь возможность свободно выбирать свой путь. Независимость – это самое главное.
Главное нужно решить, что вы не хотите больше молчать, понять, что вы не хотите быть с завязанными глазами, и вы будете свободны “.
В этом году художественный проект Дианы Штауэр “Леди мира против насилия” будет представлен ​​во многих странах мира: Анкаре, Майами, Дубае, Париже и других. Но все это началось в Милане, как заметила Диана Августа Штауэр “место, где люди заботятся о правах женщин.”

Commenta con Facebook

2 Commenti

leave a reply

*

Altri articoli

02 Lug 2014 12.50 pm

Сегодня я хотела бы рассказать вам о своих путешествиях…

22 Ago 2014 11.08 am

Выставка "Генезис" - это зачаровывающее фотографическое…

29 Mar 2014 11.27 pm

20 февраля 1909 года, в Париже, газета "Фигаро" опубликовала…

25 Ago 2014 11.24 pm

Ретроспектива 1908-1985 гг является самой крупной из тех, которые…

22 Giu 2014 9.50 am

Считается, что коллекция Князя Лихтенштейнского - одна…

21 Dic 2014 6.03 am

Давным-давно, во времена правления царя Навуходоносора,…