Print Friendly and PDF

Дамы Поллайоло: портреты Флорентийского Возрождения.

dame-dei-pollaiolo
Дамы Поллайоло.

7 Ноября 2014 в Музее Польди Пеццоли открывается экстраординарная выставка, тематика которой вращается вокруг символа музея, знаменитого портрета молодой женщины, кисти Пьеро дель Поллайоло, около 1470г.

Эта картина считается одним из величайших шедевров портретного мастерства флорентийского Возрождения, и впервые в своей истории, будет представлена публике рядом со своими тремя “сестрами”.  Собрание различных экспонатов: картин, рисунков, скульптур, ювелирных изделий и вышивки – подчеркивает разносторонние таланты братьев Поллайоло, а также разнообразие методов их ремесла. Важность этой выставки заключается не только в высоком качестве работ, но и вечной дискуссии по вопросам авторства. До сих пор, по сути, критики высказывали различные мнения относительно разделения труда между двумя братьями. Посещение выставки Дамы Поллайоло, возможно, даст вам ответ на этот вопрос.

Piero del Pollaiolo (?) Ritratto femminile (detto Ritratto di dama) tavola, 45,5x32,7 cm Milano, Museo Poldi Pezzoli
Piero del Pollaiolo (?)
Ritratto femminile (detto Ritratto di dama)
tavola, 45,5×32,7 cm
Milano, Museo Poldi Pezzoli

Мне кажется, что эта мастерская флорентийского Возрождения даст возможность каждому открыть для себя инновационное критическое чтение дискурса, предложенного кураторами выставки. В то время как Пьеро дель Поллайоло представлен как абсолютный мастер техники живописи, Антонио дель Поллайоло знаменит своим непререкаемым первенством в изобретательности скульптурных композиций.

Piero del Pollaiolo (?) Ritratto femminile tavola, 45,5x32,7 cm Berlino, Gemäldegalerie
Piero del Pollaiolo (?)
Ritratto femminile
tavola, 45,5×32,7 cm
Berlino, Gemäldegalerie

Эхо этой выставки откликается по всему городу: в Милане планируются и другие культурные события, которые позволят общественности вдохновиться идеями, связанными с темой женской красоты от эпохи Возрождения до наших дней. Среди запланированных мероприятий планируются дебаты и конференции, театральные представления, специальные маршруты в сотрудничестве с музеями города, концерты и фото-сессии.

Антонио-дель-Полайоло и Бетто ди Франческо, Серебряный крест Сокровищницы Сан-Джованни Баттиста. 1457-1459. Серебряная фольга тиснение, чеканка, гравировка, золочение и эмалированные. 201x70x85 см. Флоренция, Музей дель Опера ди Санта Мария дель Фиоре
Антонио-дель-Полайоло и Бетто ди Франческо, Серебряный крест Сокровищницы Сан-Джованни Баттиста. 1457-1459. Серебряная фольга тиснение, чеканка, гравировка, золочение и эмалированные. 201x70x85 см.
Флоренция, Музей дель Опера ди Санта Мария дель Фиоре

Так фото-сессия под названием «У каждой дамы свой профиль” будет проходить так: у самых известных достопримечательностей и символов города установят оборудование как известные, так и перспективные молодые фотографы. Женской аудитории предложат поучаствовать в фотографической съемке в профиль, являясь главной темой снимков, которые затем распространяются в режиме онлайн, средствах массовой информации, музеях и итальянских газетах.

Также упомяну, что в продолжение темы воспевания женской красоты, с 7 по 13 ноября в новом район моды, в салоне SPACE, via Savona, 97, пройдет выставка моих картин под названием “Леди Мира”/”Ladies of the World”, которая представит персонажи разной этнической принадлежности и разных исторических периодов. Я с удовольствием приглашаю своих читателей посетить культурные события Милана, и буду рада увидеть вас на открытии своей выставки.

 

Диана Августа Штауэр

Diana Avgusta Stauer

 

 

Commenta con Facebook

leave a reply

*

Altri articoli

03 Nov 2014 10.34 am

С 30 октября по 15 января 2015 года в Турине можно посетить…

15 Mag 2014 3.53 pm

Биографическая лента с Николь Кидман в роли голливудской…

22 Apr 2014 10.12 pm

Неделя дизайна в Милане богата на разнообразные культурные…

03 Set 2014 9.06 pm

С 18 сентября 2014 г. по 18 января 2015 г. жители и гости столицы…

01 Nov 2014 7.23 pm

Sometimes, paradox as it might sound, less time you have, the more things you actually manage to combine.…

12 Set 2014 7.54 pm

С 13 сентября по 12 октября 2014 года на Капри пройдет выставка…